Идолопоклоничество

Фатима Шейхи
С трупом Ленина возятся все.
Это ж труп, это ж не игрушка!
Мол, наш символ, живой еще,
Враг Коммуны, бери на мушку!

Представляю, если бы  труп
Ломоносова, Пушкина, Баха..
А их много , гениев, труд
И величие их выше праха!

Больше Сталину тут повезло, -
Его тело земле предали.
Если б ожил в мгновенье одно,
Был бы Ленин сам рад едва ли..

Возле мамы хотел лежать,
А не здесь лежать, вовсе, Ленин.
Остается, как будто, принять,
Что в России один он гений.