На тему пенсионной реформы

Антонида Харчевникова
По городу на самокате несётся по делам
Пенсионерка с прытью совсем не по летам.
Но самокату возраст, как известно, не помеха,
И повода здесь нет для осуждения и смеха,
Когда не поспевают за самокатом вслед
Инфаркт, гипертония, инсульт и прочий бред.
Бейсболка,  джинсы, кроссовки, рюкзачок -
Готовы в путь старушка, старичок.
Но как определить под козырьком бейсболки,
Что скрыт под ним пенсионер, к болезням стойкий.