В счастливой памяти я нежные слова

Андрей Николаевич Румянцев
***
В счастливой памяти я нежные слова
Ищу для женщины моей, моей богини,
Хранит их множество больная голова,
Хранит и повторяет ныне:

Я их нашел в молитвах и стихах.
Немых перед твоею красотою.
Я их искал, как светлячков в ночах,
Которые делил с тобою.

Я возвращал тебе твои слова,
Как возвращают девственную нежность…
На лепестках-губах; я целовал
Твоих волос волнистую безбрежность.

Я находил родник небесных слов
В твоих ладонях, полных счастья,
Я их дарил тебе, моя любовь –
Твои уста цвели гвоздикой страсти.

В нас пела музыка движений и любви –
Нежнейших слов немая верность,
Букет из слов в глазах моих сорви,
Они живыми будут вечность.

Мне этих слов пьянящих не забыть,
В них жизни моя и более того:
Я вас любил, люблю, я буду вас любить,
лишь только вас и больше никого.
06.02.73