Влажное утро

Ирина Букреева
Влажное утро.
Дворик усыпан листвой.
Ветер ночной разбросал
и прилег где-то здесь же
на отдых
в ветвях,
может, этой золотящейся берёзы.
Он то знает, что ей
красоваться недолго.
Ещё пару ночей,
и в редеющей кроне
останется редкая медь:
опадёт -
не заметишь...

А пока под ногами листья,
словно их специально омыли
для большего блеска.
И ступать по ним чуточку жалко,
будто топчешь мысли свои,
что вчера ещё так занимали,
а теперь понимаешь:
в прошлом...


Илл. из Интернета.