будь

Акси Ру
"Это ли осень?" - выл мне протяжный дождь.
В скомканных листьях выбросил дни за дверь.
Если чего-то ты очень, по правде, ждёшь -
Оно наступает ярко, внезапно, верь.

Верь всем приметам, смотри как бежит вода
И яблоки бьются с веток, срываясь вниз.
Если чего-то ты хочешь иметь всегда -
Снова и снова проси повторить на бис.

Клёны качают кроны и сотни птиц,
С громким хлопком, покидают свои дома.
Знаешь, когда устаешь от двуличных лиц -
Ты начинаешь смотреть на людей сполна.

Видеть за каждым не смех, а что там - за ним.
В каждых глазах можно встретить безумный мир.
Любим не тех и все чаще не с теми спим.
Жизнь - это конкурс/ розыгрыш/ блиц и тир.

Осень натянет куртки/ плащи/ пальто
Все повторится, золотом выстлан путь.
Если ты чувствуешь, что все вокруг - не то -
Значит, пора уходить. Уходи и будь.

Стань кем ты не был, но очень хотел. пусть так!
Ты не привязан, счастье - ещё не грех.
Есть очень верный проверенный тайный знак -
Если ты болен - значит, лечил не тех.