Об истине, доброте и чистоте помыслов

Леонид Трапезников
- Истина многолика и многомерна, как сам мир, который мы стремимся познать.
- Истина та, в которую ты веришь. И не требуй от других той же истины, возможно у них другой взгляд на истину.
- Люби себя, в себе Всевышнего и люди будут любить тебя.
- Не расти зла в себе, не сей зло вокруг себя и окружающие тебя люди прекратят всякую вражду.
 - Лишь только люди с чистыми намерениями и добродетелью в душе, могут противостоять злу и проповедовать добро.
- Будь умным, но не лезь в эзотерические дебри, тебя не поймут и как следствие за тобой не последуют.
- Сказанное тобой должно быть сложным до простоты понимания, как ученому, так и школьнику. Умудрённому житейским опытом, так и только что вступившим в самостоятельную жизни – человеку.
- Не заблудись в мудрости своих высказываний. Дай себе возможности впитать мудрость других.
- Не уподобляйся профанации и вычурности в своих высказываниях. И то и другое проявление крайности.
- Когда ученик готов, он ищет учителя. Когда учитель считает себя готовым к обучению других, он ищет учеников, создавая свою школу, направление. Хороший учитель довольствуется и одним учеником, для плохого и сотни мало.
19.09.2018 г.