Тень

Владимир 99
Мы уничтожены...
Скованны цепью,
Разбиты все помыслы,
Чужими законами чести от угрызений совести.

В наших действиях небыло подлости
И жили мы по предписаниям собственных мыслей и домыслов.
Откуда пришла эта подлость?
Всё перепуталось...

Смыслы и жесты,
Понятия чести,
Доблесть и честность.
Всё испаряет жадная тень.
И думалось нам, что это не трудно,
Что всё уничтожит закрытие глаз.
Темнеет расствет,
Тускнеет наш цвет
И снова промох,
И море боли.
Нет больше смысла лежать во лжи
Бой проигран
И снова себе...