осенние встречи

Акси Ру
Каждая осень - не просто отрезок жизни.
Этим сезоном всегда всё встаёт вверх дном.
Вот: ты кому-то себя обещал до тризны,
А вот, без оглядки несёшься и хлещешь ром.

Каждый сентябрь всегда начинает с грусти,
С песен на радио, с сумерек и помех.
В августе кто-то клянется, что не отпустит.
Приходит сентябрь и распускает всех.

В желтом листке, что маячит у магистрали.
В сером дожде, что прибьёт, наконец-то, пыль.
Всё познаётся в "насколько тебя не ждали"
Проще и вовсе - сдали тебя в утиль.

Каждая осень. Любая. Всегда мятежна.
А чумовые дожди её? - тоже пленные.
В багрово-янтарных особо заметна нежность,
А значит, осенние встречи - самые верные.