зеркало

Акси Ру
Что за неприятная особа
Смотрит на меня из-подо лба,
Взглядом, утомительнее сноба?
Словно как хозяйка на раба.

О, как вы безумно безобразны
В лучших очертаниях лица!
Вы, конечно, с этим не согласны.
С жутким хладнокровием мертвеца,

Вы, конечно, можете слукавить, Блеском зеленеющих огней.
Как же не легко мне с вами ладить!
А бороться, всё же, тяжелей..

Бросить бы мне вас, за ради Бога!
До чего обманчив милый лик..
Эта неприятная особа,
С зеркала, упрямая, глядит.