Наступит осень на порог...

Вероника Яворская
Наступит осень на порог шажком коротким.
Калины горсть раскрасит жаркой кистью.
Мне чувства обнажать словами горькими
Не хочется в пору от солнца золотистую.

Ведь ночь-дитя играет звездной россыпью,
Пересыпает золотой песок авантюриновый.
Покой нарушив дна души колодезной,
Ловлю, как рыбку золотую, лист осиновый.