Бриану де Буагильберу

Жюли Инкогнита
Бремя печали на плечи - и в путь.
Стрелы рассвета вдали зазвенели.
В млечном тумане - пастушьи свирели.
Сердце успеет еще отдохнуть.

Кровь поцелуев остыла - и в срок.
Мольбой и проклятьем иссушены губы.
Там, впереди, на развилке дорог,
Вновь зазывают походные трубы.

Листья опавшие с ветром летят.
В небе - крикливые черные птицы.
Тропы и горы тоскою манят
Броситься, сгинуть навеки, разбиться.

Ну же, мой ястреб, и это пройдет:
Крики и лай бесконечного гона.
Рыдая, к груди твоей припадет
Нежная, гордая Роза Сарона.

2018