Я живу, как на тонкой струне

Татьяна Серегина Юр
Я живу, как на скользкой, на тонкой струне:
Миллиметр и упала, разбилась озЕмь,
Миг, и образы горя в горячечном сне.
Рядом вечная страшная тень.

Я живу с неизбывным кошмаром ошибки:
Слово скажешь не то, и конец…
Все попытки нечетки, опасны и зыбки.
Снова на сЕрдце тяжкий холодный свинец.

Я боюсь ошибиться, упасть, оступиться,
Вновь проснуться от шороха черной змеи.
Мне бы водки напиться иль в храм, помолиться!
Я - на тонкой струне. Я не вижу земли…