Случай в офисе...

Олег Евгеньевич Сметанин
Офис фирмы. И работа
Тягомотит день-деньской.
В коллективе вся забота:
Ну, когда же выходной?

Бизнес - сфера наказанья.
Хоть домой по праву в "5",
Не кончаются заданья, -
Допоздна сидеть опять!

Вдруг, встаёт один "в четыре!!",
Закрывает ноутбук -
Рты сотрудники открыли:
"Как понять тебя, наш друг?
Ты и так ходил обедать -
Прошатался целый час!
Двум клиентам не ответил,
Пол-отчёта слил на нас, -
Не нужна тебе зарплата? -
Мы её поделим враз".

- Поспокойнее, ребята.
Всё ж я в отпуске сейчас!..