Осенний сплин

Наталия Смирнова 3
Осенний сплин - беда! Пришёл ко мне впервые:
Не хочется читать, не рада ничему.
Советы от хандры, возможно, не дурные.
Прислушаюсь! Авось, помочь себе смогу?

Льняное масло плюс четыре чашки чаю
Зелёного принять, из риса отрубей
Советуют поесть, и я употребляю
Не первый день, но нет эффекта, хоть убей!

Зачем мне солнца луч, ведь тяжко было летом
Переносить жару? Прохлада же милей!
Но душу не согреть мне самым тёплым пледом
Под ветра стон и плач навязчивых дождей...