Мировым вопросам нет ответа

Конст Иванов
Мировым вопросам нет ответа, если в одиночку их решать.
Не мочись, Россия, против ветра – будешь дурно пахнуть и пугать.
Не кичись своим особым богом и себе цены не набивай.
У землян у всех – одна дорога: из клоаки в рукотворный рай, Из распада – в сотворенье мира, в воссозданье заново себя, Чтобы ближний твой мишенью тира перестал считаться для тебя.
Чтоб не полигон многополярный с ядерными кнопками в углах Назывался светом земношарным, а Земля, не знающая страх.
И народ твой не был богоносец, как наврали сладкие лгуны, – За похлебку ленинскую бросил то, что нес, – под ноги сатаны…