Когда на сердце стынь, когда хоть сердце вынь

Бережной Артем
Когда на сердце стынь, когда хоть сердце вынь,
Тогда и мякоть дынь, по вкусу как полынь.
А, если ум горяч, то жизнь подобна перцу;
Несладко на душе? Скажи "теплее" сердцу.
По-прежнему горчит? Скажи уму: "остынь".