Провидец или плут, правдивец или враль

Бережной Артем
Провидец или плут, правдивец или враль;
Живи, покуда тут - вот вся моя мораль.
Мы - капли на стекле вселенского сосуда,
Нас достают на свет беря из ниоткуда,
И тут же узнают: "Обратно не пора ль?"