Среди печатных груд к чему плодить печаль?

Бережной Артем
Среди печатных груд к чему плодить печаль?
Как нераскрытый труд жизнь промелькнет, а жаль.
Листы текущих дней летят подобно птицам;
Так успевай скорей пройтись по их страницам,
Которых не затмит ни книга, ни скрижаль.