Доколе все не впрок - иль нищета, иль дыба

Бережной Артем
Доколе все не впрок - иль нищета, иль дыба,
Доколе скажет Бог: «Решайся: либо, либо»,
Ну что теперь пенять на злополучный рок?
И между двух зубцов, и между двух острог
Хотя бы выбор есть - уже на том спасибо…