Мне б сокровенных руд найти большую копь

Бережной Артем
Мне б сокровенных руд найти большую копь
И от священных груд сколоть хотя бы дробь.
Мне б с помощью богов узнать, где эта жила;
Но не дадут они и ломанного шила,
Хоть десять лет проси, хоть целый век угробь