От сладостной хвалы до яростной хулы

Бережной Артем
От сладостной хвалы до яростной хулы
Всего один шажок, один стежок иглы.
Кто к почестям привык, тот не снесет укора;
Тому чужой язык, несущий груз позора,
Как пагубный клинок, как острие стрелы.