осень

Августа Антонова
Осень.Время урожая.
Собираем, собираем.
У кого что уродилось,
То и в зиму пригодилось.
Кто-то ягоду собрал,
Кто грибов в лесу нарвал.
Все мы солим огуречки.
Кто-то ловит рыбу в речке.
Ну а кто-то рад петрушке
И капусточке в кадушке.
Яблок много уродилось.
Ешь, вари, суши намилость.
Не ленись, всё прибирай
И на зиму оставляй.