Осень. Уникальный мотив

Мария Туманова
Что же это – иллюзия дней,
Или осень крадётся в ладонь?
Перекур от горячих страстей,
Или чувств ярко красный огонь?

Может спелые литья сентябрь,
Неспроста осыпает к ногам?
Или ветер надует ноябрь,
По полям и крутым берегам.

Почему предрассветный туман,
Как мальчишка – прозрачен и чист?
Или это всего лишь обман,
Что толкает нещадно на риск?

Отчего отражается лес,
В томной глади распахнутых рек?
Или омут, где водится бес,
В ноябре превращается в снег?

Что же это – иллюзия??, миф??
Или просто замёрзла ладонь?
Двух сердец уникальный мотив,
Под названием – наша любовь.