19 сентября! Михайлов день!

Серж Пьетро 1
  19 сентября календарь народных примет отмечает:
Михайлов день нас посетил.
На Руси в этот день говорили: 
«Михаил - заморозком прихватил».
На Руси примечали:
Если осиновые листья лицом вверх ложатся –
К студёной зиме готовиться,
Изнанкой кверху - зима будет тёплой,
Но лучше всё ж к морозцу подготовиться,
А если и так, и сяк –
К обычной зиме.  Было ведь так!