Осенний взгляд

Нина Мыльникова
Осень помашет ладошкой кленовой,
Солнце подарит, даст волю дождю.
Всё увядает и это не ново.
С ней не простившись, я лета вновь жду.

Я у окна, чашка чая с малиной,
А за стеклом тихий вечер грустит.
Рдеют озябшие кисти рябины,
В луже берёзовый листик дрожит.

Осень - ты сказка, ты - Нимфа, ты - Фея!
Льёшь на деревья медовый закат.
Только тебя… я любить не умею,
Хоть и прекрасен прощальный твой взгляд…

18.09.18.