Точка. Запятая, многоточие...

Игорь Иванович Никитин
Я люблю "запятую", и точка!
Нет, вот "точку", как раз – не люблю!
Я на край положу "многоточье",
недосказанность выдам свою…
Думай сам, после чёрных трёх точек;
на любой я финал соглашусь;
"точку" ставлю бездонною ночью –
душит горло удавкою грусть…

В "точке" нет перспективы, движенья;
ею, как бы подводишь черту;
в ней нет жизни и нет продолженья;
"точка" может угробить мечту…
"Многоточие" – планы на завтра;
вероятность, предчувствие, шанс.
В "Многоточии" – силы для старта.
"Многоточие" – мой декаданс…

И другой коленкор – "запятая"!
Предвкушенье, которого ждёшь!
И на вид "запятая" – не злая,
в ней надежда, пускай даже – ложь...
"Восклицательный" знак обожаю!
С ним не буду скорбеть, горевать!
В "вопросительном" горечь живая:
просьбы, муки, ушедшая мать…

И коль, Ты не согласен со мною,
мой читатель, и всякий иной, –
этот текст мой пестрит "ЗАПЯТОЮ",
ну, а "ТОЧКИ" в нём нет ни одной…


16.09.2008.