Здесь и сейчас. Физико-философское

Клабуновская
на фото - колодец  Посвящения в Quinta da Regaleira,  Sintra, Portugal)

 
Сколько лет я грезила будущим,
Сколько лет ковырялась в прошлом!
Я плодила ненужные сущности,
Там, где надо бы легче, проще...

Я ходила по бритве  Оккама
Босиком, как канатоходец,
Опершись о бездну  руками,
Я заглядывала в колодец.

Отрицая закон тяготения,
Без привязки к горизонталям,
Я спускалась по петлям времени,
По его бесконечным спиралям.

И на скорости, близкой к адовой -
Не могло же такое присниться? -
Я неслась по трубе коллайдера
Безымянной еще частицей.

После этих экспериментов,
И бессмысленных траекторий
Поняла, что это не нужно мне:
Не провидец я,  не историк.

Не хочу я копаться в прошлом:
Те страницы уже отсутствуют.
И уж точно - не буду пророком,
Даже если что-то почувствую...

Изучая  пространство и время,
Как поставленную задачу,
Я нашла золотое сечение:
Я сейчас и здесь.
Однозначно.