Я помню вас

Сергей Ларионов Забайкальский
Я помню вас  Татьяна
Ваш милый голосок
Сапожки из «сафьяна»
И взгляд наискосок

Мы встретились случайно
Где мостик над рекой
Я, будто бы нечаянно
Коснулся вас рукой

Вы улыбнулись скромно
И я сказал в ответ
Что этот мир огромный
Но краше вас в нём нет

Всё красоте покорно
И у любви нет стен
Я был влюблён бесспорно
И страсти сдался в плен

Мне было чуть за двадцать
Вам, чуть за тридцать лет
Я верил девятнадцать
А вы сказали «нет»!

Я помню вас Татьяна
Изгиб открытых плеч
Улыбку без изъяна
И сладость тайных встреч

Всё так заворожило
И в сердце залегло
И было всё так мило
Всё было, но ушло

Я помню ты сказала
Прости! Я не одна!
Я замужем!  Устала!
Но всё же я жена

У нас сынок и дочка
Мне стыдно «изменять»!
Прости! На этом точка!
Я буду вспоминать

Давно умчались годы
Как звёзды далеки
Но прошлой жизни своды
Не так уж и крепки

Казалось, без изъяна
Струится жизнь моя
Но помню вас Татьяна
Миг счастья не тая!