Ты не ищи меня в других...

Анна Баварская
Ты не ищи меня в других, меня там нет,
Хотя в природе копий, думаю, немало,
Свирель для осени, как для зимы кларнет
И неба просинь не для  всех тут  одеялом.

Ты не ищи меня в других, я - раритет
По виду внешнему и внутреннему тоже,
На первом месте был и есть менталитет
И ничего любви и истины дороже.

Ищи в сиянье звёзд и в утренней  росе,
В роз аромате, в звуках музыки прекрасной,
Средь белоснежных облаков и в полосе
Оттенков радуги, поверив, не  напрасно

Придуман, создан, оживлён земной сей  мир,
Делясь на женское, мужское изначально
Из совершенства, чья  душа  живой  эфир,
Но, по прошествии веков,  иссяк... Печально.

Не хватит слёз, да  и раскаяний людских,
Уничтожают всё и вся самозабвенно,
Загнав себя в  свои  "капканы и тиски"
Грехов, пороков, позабыв о сокровенном.

Ты не ищи меня в других, меня там нет!

19.09.2018 год