У Осени нордический характер...

Ирена Буланова
У Осени нордический характер,
Взгляд очень мудрой женщины, в годах,
Она - художник, высшей пробы мастер,
Прославленный и признанный в веках.

Она неповторима и прекрасна
Особой, необычной красотой,
В её нарядах столько разных красок, -
Художники теряют свой покой.

Она, как блики солнца, многогранна,
Не просчитать её, не угадать...
Как чудо, восхитительно-желанна,
Щедра дарами и добра, как мать.

С утра - пастушка, пополудни - леди,
А к вечеру - царицы стать и шик:
В златых одеждах, в солнечной карете,
Смотреть закат прелестница спешит.

Смеясь, бросает горсти бриллиантов
Росы и звёзд на землю с высоты;
Красавец-Вечер, щёголем и франтом,
Несёт ей в дар последние цветы,

С тончайшим флёром хрупкости и грусти
Предчувствия своих последних дней...
Цветы не ждут от Осени сочувствий:
Таков закон Природы, ход вещей.

Известно им, что Осень тоже сменит
Холодная красавица-Зима...
Ну, а пока - печалиться не время...
И Осень восхитительно мила.

Пусть бабье Лето дивный бал свой правит,
И дарит щедро всем души тепло...
Любовь и радость напоследок дарит,
Прекрасный праздник, - люди ждут его.

И, не смотря на сдержанный характер,
Танцует с Ветром Осень вальс-бостон,
В летящем, медно-золотистом платье,
Под романтично-хриплый саксофон...