ЛЕТО ЭЛ И ЗИМА ЗЕ

Владимир Романов 9
          Эхма,  лето - не  зима...
Слышал,  что  зима  и  лето
Спорят  вечно  меж  собой,
Чьи  повадки  и  приметы
Поважней  в  судьбе  людской..

ЭЛ:  я  всё  ращу  и  грею,
От  тебя  же  пользы-шиш...
ЗЕ:  ты,  как  я  разумею,
Больно  жаждою  моришь.

Молодёжь  теряет  силу,
И  от  воли  ни  следа!
От  тебя  спасенья  ищут,
Разъезжаясь  кто  куда…

ЗЕ:  бодрю  народ  сонливый-
Расторопный  «хошь-не  хошь».
ЭЛ:   нещадно  их  щипаешь
И  вгоняешь  прямо  в  дрожь.

ЗЕ:  снегов  и  льда раздолье,
Санки, лыжи  и  коньки… 
ЭЛ:  мороженое  вволю,
Пляж,  песочек  у  реки…

А  на  деле  оказалось
Двуединство  -  их  закон.
В Сретение  состоялось
Примирение  сторон. 

В  спор  вмешаться  несподручно.
Оба  больно  хороши,
Без  чего-то  было  б  скучно.
Оба  милы  для души:

Летом  знойным  и  взаправду
О  зиме  нет-нет  взгрустнём;
А  зимой,  в  мороз,  о  лете
Мы  от  холода  вздохнём.

Хорошо,  что  спор  заочный,      
А  не  то  пришла  б  беда-
Не  сезон,  а  круг  порочный
На  дворе  бы  был  всегда:

Грязь,  как  осенью,  весною
И  не  снять  совсем  галош…
Потому  я  и  не  ною-
Всяк  по-своему пригож!