Три слова

Шолом Ицко
"Я  виноват, прости!" Всего  три слова.
Три слова и тупая боль отпустит...
Желание прощать - любви основа
и. в то же время, верный спутник грусти.

Умение покаяться - дороже!
Не каждому - гордыней поступиться!
А стоит  оглянуться - счастье вот же! -
сидит в углу  нахохлившейся птицей...

Взгляни в глаза, подёрнутые грустью -
они - души скорбящей отраженье!
Почувствуй! Раздражение отпустит!
Обнять захочется и попросить прощенья!

Нам всем для СЧАСТЬЯ очень мало нужно -
любви, чуть-чуть душевного тепла,
Благословений Божьих, крепкой дружбы,
Смирения и капельку   ума...