За летом двери закрыты

Геннадий Севрикеев
Сентябрь на солнце облако набросил,
Пугает пустота убранных полей.               
А это вновь стучится в двери осень
Листвы багрянцем и криком журавлей.
И как всегда идут мокрые дожди,
И лета "бабьего" мы ждём. Тепла.
Зимы боимся, что будет впереди.
А осень? Вот она, уже пришла.
Золотом украсив листики берёз,
Паутиной охватив заборы,
И пустив по лету ручеёчек слёз.
За ним закрыла дверь, опустила шторы.
13.09.18-г-Сыктывкар