Половинчатость решений...

Олег Николаевич Шишкин
Половинчатость решений
Сеет в мире суету!
Пища это для сомнений:
Жизнь склоняет в дурноту!
Чёткость, ведь, не всем уместна:
Дайте повод поюлить!
Из Истории известно:
Кто "желает" лживым слыть?
Англичане изоврались,
Ложь желая оправдать.
Сколько раз на лжи попались!
Им на это...всё равно...

Со времён довольно долгих -
Всюду гадили Москве!
Что? Отстали? Ненадолго.
Вновь погрязли во вранье!
Оплешивел "лев британский":
Власть (почти что) растерял!
Злость сквозит в решеньях Штатских:
Трамп той злости подпевал!
Не подпеть-то как ему же?
Доллар, фунт - в одной цепи!
Трамп и Мэй? Им стало хуже:
Да, "динамят" их свои!
Чтоб отвлечь своих вниманье,
Надо с Сирией "крутить"!
Гадки эти все желанья!
Чем бы нос им прищемить?..

Власть империи теряют:
Вот, причина злобы их!
Чем их выборы одарят?
Тем же самым? На двоих?..

09.09.18

Из цикла "Дача-18"