Осень красит краской новой

Вера Киреева
Осень красит краской новой -
Цветом охры, жёлтым скромным.
Стал багряным лист кленовый,
Он когда-то был зелёным.

Небо стало чуть пониже, 
Солнца луч совсем не жаркий. 
Чаще дождь стучит по крыше   
И пустеют скверы, парки.   

Ночи тьма приходит раньше, 
Воздух стылый свеж и влажный. 
Город стих и спит озябший,
В небе светит месяц важный. 

Ветер кружит осень в вальсе,   
С клёна лист упал на землю.
Все кусты, деревья в трансе –
Зимний холод ждёт за дверью.

19.09.2018

№ 1113