За горизонт укрылся вечер...

Серега Калякин
За горизонт укрылся вечер,
Забрав холсты дневных картин,
Осенний вальс играет ветер
На струнах белых паутин.

Ночь темным бархатом укрыла
Реки прозрачной глубину,
Вода несет неторопливо
С небес упавшую луну.

В полотна яркого рассвета
Уже набросаны штрихи,
Мне снова дарит бабье лето
В рассветный час свои стихи.

Еще искрится летним светом
На небе хоровод огней,
И звездный дождь прощальным эхом
Напомнит лик ушедших дней.