Credo

Док Джекил
Мой сосед прослушал курсы
экзотических наук;
диагностом стал искусным:
в корень зрит любой недуг.

У него дипломов масса
от восточных мудрецов...
Мной решил позаниматься,
видя, как я нездоров:

"Недоразвитые чакры -
вот основа наших бед.
Буду краток: надо как-то
поднимать иммунитет."

Не могу не согласиться:
измождённый внешний вид
мне твердит: "Пора в больницу!
Что-то, видимо, болит..."

По советам диагноста
мною был намечен план;
очень, знаете, непросто
дать отставку докторам:

я тянул себя за мочки,
пальцы грел, спираль крутил,
рисовал на коже точки,
клеил семена, листочки,
лунным светом мылся ночью,
открывал в себе источник,
воду пил, что было сил.

Стал здоровым... но не очень...
Впрочем, карма бьёт ключом.
Оказалось, печень, почки,
селезёнка - ни при чём.

Чакры мощно подтянулись,
Космос подключился к ним...
Я бреду, слегка сутулясь,
вслушиваясь в организм:

не должно в нём быть болезней,
я теперь совсем здоров...
Верю: чакры нам полезней,
чем диагноз докторов!