На последней подножке огней

Пётр Межиньш
* * *

На последней подножке огней,
на грохочущей вдаль анфиладе,
вдоль колючей зубастой ограды,
среди копоти и трудодней.
Среди вечно ползущих на свет,
где моё беспокойное солнце,
где со дна прорывается стронций
сквозь таинственность липких тенет,
Стонут волны, зовя глубиной,
это зов изнутри человека,
растекаясь по внутренним рекам,
он куда-то зовёт за собой...