НГ-2015

Сергей Кобзев Липецк
Я в рай попал,
Я несказанно рад, -
Настроение – отрадное –
В хрустальном бокале –
Вино виноградное,
И секунды идут невпопад.
Я не стесняюсь
Снежинок таинственности, -
Они роятся
Над уличным фонарем,
Как летние жгучие мухи…
Они кружатся,
И сознание
                Становится ясным…
А за окном –
                Голубое небо,
А  за окном –
                Новогодние радости…
Я приближаюсь
                К Новому году,
Перед его Величеством –
Я преклоняюсь…
Деды Морозы со Снегурочками
Атакуют детские сердца, -
А мне не с кем балагурить, -
Рабочего дня я жду конца…
Не в восторге от Нового года
Собака, -
Возможно, совсем не рада,
Очень уж пугающе на нее рычат
Саблезубые петарды.
Но лай у нее – ласковый,
                Новогодний,
Когда с работы меня встречает…
Праздник начинает наваливаться,
Я становлюсь однобоким,
Все во мне раскурочено
Ожиданием
На фоне прекрасной погоды               
За моим походным
Новогодним окном…               
Я выбираю в себе тему, -               
Она должна быть заядлой, -
Именно я в нее
Совсем скоро потеку
По дорожке
Очень незначительного снега…
Не стану быть я заурядным
В этот день и в ночь,
Когда примчится русская тройка.
И будет тост третьим
После первых двух.
И полетит тройка,
Коренная в белом,
Грива развеваются,               
Жилы еле заметны
На шее стройной, -
Захватывает дух…
Но я уже к тому времени
Буду совершенно смелым…