Дымком пахнуло!..

Олег Николаевич Шишкин
Дымком пахнуло! Лес горит:
Гектаров много, где Владимир!
Прогноз нам всё дожди сулит...
Скорей туда: пожар осилим!
Как много здесь причин огня:
Где молния, где сигарета.
Всем про Аляску знать пора:
Не ждать ли нам от них "привета"?
Подла Америка везде,
Где интересы ущемляют!
И там, где Сирия в огне:
Там масла вдоволь подливают!..

Восток нам руку протянул!
И на неё как не ответить?
Вектор развития скакнул:
Запад не может не заметить!
Там есть, кому наш газ принять:
По качеству он многих лучше.
Не надо вам? Другим продать!
Кто кочевряжется? Тем - хуже!..

09.09.18

Из цикла "Дача-18"