Банально

Док Джекил
Душа стремится вырваться из плена,
душе невыносимо одиноко;
она скучает, запертая в стенах,
и жаждет получить УДО до срока.

Ей важно, чтоб могли её услышать:
ведь надо поделиться озареньем,
загадочно в неё сошедшим свыше...
Вот так рождается стихотворенье.

Но только я ... слегка не верю в душу
и пристально ищу иных мотивов:
возможно, автор что-то не дослушал
из льющегося сверху нарратива;

возможно, был не в меру очарован
поверхностно воспринятым сужденьем...
Короче, я весьма разочарован:
мне не понравилось стихотворенье.

Поэт! Чтоб приготовить стих искусно -
побольше разума, поменьше чувства!