То не Нью Йорк был

Сандер Алков
То не Нью Йорк был и не Ленинград.

Но вот, поди же, некогда случилось,

Что восемьдесят лет тому назад

У бабушки корова отелилась.


С той саой даты маме каждый год

Зимою День рождения справляем.

Хотя она нас в гости не зовёт,

Мы все об этом дне прекрасно знаем.


Наряды и улыбка ей к лицу,

А выглядит на семьдесят - не больше.

За что спасибо нашему отцу.

Он семьянин и дедушка хороший.


Сегодня мы, собравшись за столом,

Твой юбилей семьёю отмечаем.

Пусть наполняет радость отчий дом.

Твой День рожденья мы не забываем.


Мы, мама, за твоё здоровье пьём.

Так дай же нам полакомиться тортом…

Пусть беды все останутся за бОртом,

А говоря точнее – за бортОм..


Тебе пусть будет сто и будет двести

И счастье от детей твоих детей…

Ведь разве ж не чудесно, что все вместе

Твой отмечаем славный юбилей?


Мы собрались у мамы и бабули,

И ты нам рада, надо полагать,

Ибо дом отчий должен быть, как улей,

Чтобы нектару счастья не пропасть.