Как сухо и тепло - прекрасна осень

Улекса фон Лу
Как сухо и тепло - прекрасна осень!
 Как будто шепчет что-то нам, поет,
 и хочется ответить на вопросы,
 которые она нам задает.
 
 Все станет вдруг так ясно и понятно,
 готов ты описать свою ей жизнь
 в такой чудесный день, прекрасно ясный,
 когда проходишь жизни этажи.
 
 Рапсодия слышна листков шуршанья,
 и хочется стихами говорить,
 ты измеряешь ясный день шагами,
 который в вечность убегает жить.