Обидно

Петр Михайлович Кукушкин
Обидно,когда Родине своей,
Я уже нисколечко не нужен.
Росплатился жизнью,я по сути всей,
И интерес ко мне не обнаружен.

Мне можно денег не платить,
Могу я воздухом питаться.
Думе всё равно,как буду жить,
И смогу ли я живым остаться.

Я сорок лет,как вол пахал,
А заслужил лишь место на погосте.
Ведь я всю жизнь не отдыхал,
О ВВП всё думал росте.