ЛЕТО

Анна Мороз 3
Вышла влага от куда-то из под земли,
Как-то терпко дохнуло плесенью мне в лицо.
Шуршали меж окон мухи и мотыли
И спать не давали. Затихло в конце концов.
Душно в квартире, настежь открыла окно
И безвоздушный заполнился воздухом дом.
Стало уютно, добротно и мило в нём,
Заглохшие мысли пошли своим чередом.
До окна дотянулся кленовый росток,
Ещё чуть- чуть и он будет в коробке душной.
Зачем ему это? Бросится наутёк
От бесполезной ему среды и не нужной.
На улице зелень. Солнце слепит глаза,
Мне от него отвернуться бы - да где уж там!
Нельзя отвернуться, да и смотреть нельзя,
Лето прекрасное! Лето идёт по пятам.