Он нынче предлагает синеву

Светлана Прокопик Сухова
А он летел на бреющем полёте
и ворошил опавшую листву,
стучал в окно: Пожалуйста, откройте!
Я подарю вам неба синеву!

И запахов осеннюю палитру,
и деловитый птичий разговор,
багряный лист, под дождиком промытый,
и с лиц сотру непрошенный укор.
Коснусь волос протяжным тихим вздохом,
стряхну с души воспоминаний пыль.
Такой вот я: гулена и пройдоха,
распутник и немножко Копперфильд.
Вам скука точно не грозит со мною.
Хотите - вместе совершим полёт,
отринув притяжение земное
и ворох навалившихся хлопот?

Он так летел на бреющем полёте
и песню пел, разворошив листву.
Был в духоту за ветренность в почёте,
а нынче предлагает синеву.

   19.09.2018