Невидимая битва

Елена Которова
Пахнет сладкой карамелькою
НоворОжденный малыш.
Над прелестной колыбелькою
Что ты, ангел мой, грустишь?

Получил ты назначение
В важной миссии земной-
В светлом таинстве крещения
Прикреплен он за тобой.

Стал ты Ангелом-хранителем
Этой крошечной души.
Путь в Небесные обители
Ты теперь ей покажи.

Но усыпан он не розами.
Скорбен будет этот путь.
И пройдёт суровой прозою,
А не сказкою, отнюдь.

А под шкафом тихо спрятался
Кто-то юркий,словно мышь.
Беса-злобного куратора
Враг послал к тебе, малыш.

Небеса и недра адовы
Битву начали свою.
И кому душа наградою
Станет в яростном бою?