Нас осень посвящает в тишину

Людмила Мануйлова
Неспешно осень посвящает в тишину,
Заманивая в праздный листопад,
Где в золоте дни призраком кружат,
К чудесному уже готовы сну.

Осенний день высокий строит храм,
Звучит орган ветров, волнуя силой
И дерева клонят уставший стан -
Волнуя нас почти невыносимо.

Хмелеет жизнь в застывшем межсезонье
И волшебство за веком век творит,
Наперекор природе полусонной
С озябшей красотой о солнце говорит.

Мир полон первозданности святой
В единстве неба и листвы горящей.
Задуман осенью сюжет простой,
Прекрасный... Мимоходом проходящий.

                Художник Гиви Сипрошвили .