Любимый

Катерина Варюха
Окна открыты
Шторы на ветру,
Разбуди меня,
Рано поутру…

Здравствуй,
Наш первый рассвет,
Мне назад дороги нет –
Некуда деваться,
С тобой хочу каждую
Ночь просыпаться…

Здравствуй,
Мой любимый человек,
Смотри, как в наших сердцах пылает
Любовь не на день,
Не на год – а на век –

Напишут в газетах –
Вот они жили, вот они любили,
Повесят таблицы на бульварах,
на площадях –
Вот они жили, вот они любили!

Об их страсти – знал весь дом
И осуждали, переживали
женщины, мужчины смотрели
на их любовь
Как на дорогое, голливудское кино –
«Как же такое этим двум суждено?!»

Любили как в книгах –
Лучших трагедиях
Экзистенциализма
Сартра –
С ума сходили –
Танцевали под
Генсбура
Снова и снова
Друг другу отдаваясь без остатка…

Здравствуй,
Очередной наш вечер,
Бокалы и красное вино –
Как же так случилось,
Как же это все нам суждено –
Любить без памяти
Все сердцем,
Каждый раз, как в первый,
Друг друга касаясь…