Своя дорога

Сергей Михайлов 15
                Как время, не жалея нас, идет.
                Неумолимо, дни спрессованы в столетья.
                За годом год, за годом год!
                А мы, в душе, все те же дети.

                Нет, возраст есть и внешность выдает,
                Куда нам деть следы от жизни эти?
                Кто лыс, кто слеп, а у кого живот,
                Поделены -  на свекры, и на тести.

                Волнует нас: кто, как и сколько проживет.
                Хотелось бы понять, зачем все это?
                Лишь, для того чтобы плодился наш народ,
                Крутилась заселённою планета?

                От революционных песен до сих пор,
                Теперь уж век прошел на Белом свете.
                И не окончен беспощадный спор.
                Что делать? Что бы в счастье жили дети?

                Бандит и труженик, ученый или проповедник,
                Национальности пусть будет он любой.
                Его ребенок, он же и наследник,
                Жить будет в том, что он оставит за собой.

                Нам предлагают нынче бизнес – пропасть.
                Преступности, разврата, алчности, национальной суеты,
                А старики учили жить в пристойности,
                И соблюдать законы и посты.

                Пусть каждый выберет себе дорогу.
                И следует к придуманной своей мечте.
                И не пройдут потом стенанья к Богу,
                Что мысли были у тебя не те.

                И хочется, чтоб мы все жили,
                Пусть не богато, но в достатке без проблем.
                И где хотели, там еще побыли.
                Здоровья, как себе, желаю всем!